Saturday, November 30, 2013

Ahad-e-Ishq

Badi muddato se teri yaad se koi raabta nahi
Aisa kyun lage ke tujhse koi mera wasta nahi
Teri har yaad pe lutata hua badi dur aa gaya
Lautun kahan tu hee bata ab koi raasta nahi

Waqt-O-Taqdir ki giraft mujhse door hee thahar
Ye dil mera kisi sarhado ko jaanta nahi
Badi hasrate thi dil me teri ik deedar ki
Ab tujhse rahun juda ye dil maanta nahi

Kar lo sitam jitni bhi arzu hai aye duniya
Ek din mere alfaz neze se tumko chubhenge
Aaj kalb-e-bashar khushq sa hai mere ehsaas se magar
Kal inhi nam hothon pe mere geet sajenge

Gar khilne nahi degi dil-e-banjar me wafa
Rasm-O-Rivaz aur ye mazhab ki deeware
Ishq sachha hai mera agar to rab ki inyat se arsh par
Ye arwah farishto ki gawahi me milenge

Ahad-e-Ishq

बड़ी मुद्दतों से तेरी याद से कोई राब्ता नहीं
ऐसा क्यूँ लगे के तुझसे मेरा कोई वास्ता नहीं
तेरी हर याद पे लुटता हुआ बड़ी दूर आ गया
लौटूँ कहाँ तू ही बता अब कोई रास्ता नहीं

वक़त-ओ-तक़दीर कि गिरफ्त मुझसे ज़रा दूर ही ठहर
ये दिल किसी सरहदों को जानता नहीं
बड़ी हसरते हैं दिल में तेरी एक दीदार की
अब तुझ से रहूँ जुदा ये दिल मानता नहीं

कर लो सितम जितनी भी आरज़ू है ए दुनिया
एक दिन मेरे अलफ़ाज़ नेज़े से तुमको चुभेंगे
आज क़ल्ब-ए-बशर खुश्क सा है मेरे एहसास से मगर
कल इन्ही नम होठों पे  मेरे गीत सजेंगे

गर खिलने नहीं देंगी के दिल-ए-बंजर में वफ़ा
रस्म-ओ-रीवाज़ और ये मजहब कि ये दीवारें
 इश्क़ सच्चा है मेरा अगर तो रब कि इनायत से अर्श पर
ये अरवाह फरिश्तो कि गवाही में  मिलेंगे